缶詰まにあくす
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 ふかひれ うま煮 たらばかに入
今日は煮込み系缶詰をご紹介。
ふかひれ うま煮 たらばかに入(缶)
ストー缶詰さんの「ふかひれ うま煮 たらばかに入」です。
これは気仙沼産のふかひれを使用したうま煮缶詰です。

ふかひれ うま煮 たらばかに入(品名)
原材料は、ふかひれ、たらばがに、ガラスープ、動植物油脂、紹興酒、
おろししょうが、砂糖、醤油、オイスターソース、チキンブイヨン、食塩、
かにエキス、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、
カラメル色素。
ふかひれ うま煮 たらばかに入(開封)
缶蓋はイージーオープン構造。
中の調味液はあんかけ状態のようですね。
ふかひれ うま煮 たらばかに入(中身)
鍋に移し軽く温めてから食すことに。
ふかひれは完全に解されておらず、少し束状態になっていました。
タラバガニは脚肉でつま先の細い部分が使われているようですね。
食べてみると、鶏ガラベースの醤油風味ででこってり中華風の味付け。
ふかひれはシコシコっとした食感で、タラバガニは引き締まりそぼろ肉っぽい食感。
カニの風味は飛んでしまっていましたが、旨煮としてはバランスの良い味。
ふかひれの存在感もしっかりとして、なかなかに美味しい缶詰でした。
ただ、量がちょっと少ないので物足りなさがありましたよ。

販売者:ストー缶詰株式会社
購入場所:三浦屋 国分寺店
購入時の値段:忘れた
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(2014/06/15(日) 21:19)

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