缶詰まにあくす
   ここは缶詰を坦々と紹介するだけのBlogです。 過度な期待はしないでください。
  >> ホーム
  >> RSS1.0
カレンダー

10 | 2015/11 | 12
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

月別アーカイブ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

 鮭の肝に首ったけ
今日は魚の缶詰をご紹介。
鮭の肝に首ったけ(缶)
(株)丸あ 野尻正武商店さんの「鮭(キミ)の肝(ハート)に首ったけ」です。
これは知床斜里産秋鮭の鮭肝(心臓)を味噌煮にした缶詰です。
鮭肝は心臓なので鮭一匹から一個しか取れない希少な部位です。
[鮭の肝に首ったけ]の続きを読む
さけ・ます缶 | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2015/11/30(月) 22:59)

 鮪のトロ 醤油味
今日はマグロ缶詰をご紹介。
鮪のトロ 醤油味(缶)
山梨罐詰(株)さんの「鮪のトロ 醤油味」です。
これはキハダマグロトロの部分を醤油で味付けにした缶詰です。
[鮪のトロ 醤油味]の続きを読む
まぐろ・かつお缶 | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2015/11/28(土) 21:06)

 草原物語ミルク
今日は缶入り飲料をご紹介。
草原物語 ミルク(缶)
サントリーフーズ(株)さんの「草原物語ミルク」です。
これは隠れロングセラー品である缶入りのミルク(乳飲料)です。
昔は他のメーカーからも缶入りミルクが発売されていましたが、
今も残っているのはこの商品だけなんじゃないかな。
[草原物語ミルク]の続きを読む
酒・飲料系 | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2015/11/25(水) 21:34)

 ムール貝のオリーブ添え
今日は貝の缶詰をご紹介。
ムール貝のオリーブ添え(パッケージ)
ホテイフーズコーポレーションさんの「ムール貝オリーブ添え」です。
これはムール貝オリーブを白ワインを効かせたソースで味付けした缶詰です。
[ムール貝のオリーブ添え]の続きを読む
貝類缶 | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2015/11/22(日) 20:44)

 井村屋 カスタードプリン
今日はデザート缶詰をご紹介。
井村屋 カスタードプリン(缶)
井村屋さんの「カスタードプリン」です。
これは今や懐かしきカスタードプリン缶詰です。
昔はお中元の定番品でしたが、今や絶滅寸前となった印象ですね。
[井村屋 カスタードプリン]の続きを読む
スイーツ缶 | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2015/11/20(金) 23:37)

 会津磐梯 里の味 うど姫あわせ
今日は山菜缶詰をご紹介。
会津磐梯 里の味 うど姫あわせ(缶)
(有)吾妻食品さんの「会津磐梯 里の味 うど姫あわせ」です。
これは山ウドと姫竹ネマガリタケ)を醤油で味付けた缶詰です。
[会津磐梯 里の味 うど姫あわせ]の続きを読む
山菜・茸・筍缶 | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2015/11/17(火) 21:51)

 缶つまレストラン 牛肉の赤ワイン煮
今日は牛肉缶詰をご紹介。
缶つまレストラン 牛肉の赤ワイン煮(パッケージ)
国分さんの「缶つまレストラン 牛肉赤ワイン煮」です。
これはレストランの味をコンセプトに作られた缶つまシリーズの缶詰で、
野菜をじっくり煮込んでつくられた赤ワインソースで牛肉を味付けした缶詰です。
[缶つまレストラン 牛肉の赤ワイン煮]の続きを読む
牛肉缶 | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2015/11/13(金) 23:06)

 紀州勝浦まぐろCAN マグロ経済学 まぐろのガツ水煮
今日はマグロ缶詰をご紹介。
紀州勝浦まぐろCAN マグロ経済学 まぐろのガツ水煮(缶)

勝浦漁業協同組合さんの「マグロ経済学 まぐろのガツ水煮」です。
これは養殖クロマグロガツ胃袋)を水煮にした缶詰です。
ちなみにマグロ経済学と言うのはこの缶詰のシリーズ名で、
マグロは目玉や内臓まで経済的に活用できることから、
マクロ経済学とかけてマグロ経済学と命名したそうですよ。
[紀州勝浦まぐろCAN マグロ経済学 まぐろのガツ水煮]の続きを読む
まぐろ・かつお缶 | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2015/11/10(火) 22:57)

 GIBIER 鹿肉ソーセージのポトフ
今日はジビエ缶詰をご紹介。
GIBIER 鹿肉ソーセージのポトフ(缶)
(株)光生さんの「GIBIER 鹿肉ソーセージポトフ」です。
これは岡山県美作市で獲れた鹿肉ソーセージを使用したポトフ缶詰です。
なお、この缶詰は、東京都港区虎ノ門にあるビストロ「Le Petit Tonneau」の
オーナーシェフであるフィリップ・バットン氏が監修しているとのこと。
[GIBIER 鹿肉ソーセージのポトフ]の続きを読む
シチュー・煮込み | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2015/11/08(日) 22:05)

 缶つまSmoke さば
今日はサバ缶詰をご紹介。
缶つまSmoke さば(パッケージ)
国分さんの「缶つまSmoke さば」です。
これは脂ののったを桜のチップで燻製にし、油漬けにした缶詰です。
[缶つまSmoke さば]の続きを読む
さば・いわし缶 | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2015/11/06(金) 21:48)

 アジアン味 タンドリーチキン
今日は鶏肉の缶詰をご紹介。
アジアン味 タンドリーチキン(缶)
マルハニチロさんの「アジアン味 タンドリーチキン」です。
このアジアン味シリーズは、アジア諸国の旅先で食べる
屋台飯をコンセプトにした缶詰で、
今回紹介する物はインド料理のタンドリーチキン缶詰にしたものです。
[アジアン味 タンドリーチキン]の続きを読む
鳥肉缶 | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2015/11/02(月) 23:07)

copyright © 2005 缶詰まにあくす all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. / PHPウェブログシステム3 / ネットマニア