缶詰まにあくす
   ここは缶詰を坦々と紹介するだけのBlogです。 過度な期待はしないでください。
  >> ホーム
  >> RSS1.0
カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

月別アーカイブ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

 ごま味噌豚汁
今日は汁物の缶詰をご紹介。
ごま味噌豚汁(缶)
(株)大沢加工さんの「ごま味噌豚汁」です。
これは黒練りごまを加えて味付けした豚汁缶詰です。
ちなみに大沢加工さんは今年の7月に倒産したらしく、
現在は(株)ゆのたにさんの大沢事業部として再開されている模様。
[ごま味噌豚汁]の続きを読む
スープ・汁物 | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2017/09/19(火) 22:15)

 cocotte インド風鶏もも肉とじゃがいもの煮込み
今日もカレー缶詰をご紹介。
cocotte インド風鶏もも肉とじゃがいもの煮込み(パッケージ)
エム・シーシー食品さんの「cocotte インド風鶏もも肉とじゃがいもの煮込み」です。
cocotte(ココット)シリーズは世界の煮込み料理を缶詰にしたもの。
今日紹介するのはインドから鶏とジャガイモのカレー缶詰です。
[cocotte インド風鶏もも肉とじゃがいもの煮込み]の続きを読む
カレー・ハヤシ | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2017/08/12(土) 21:02)

 PRINCES Hot Chiken Curry
今日はカレー缶詰をご紹介。
PRINCES Hot Chiken Curry(缶)
PRINCES社の「Hot Chiken Curry」です。
これはイギリス産のチキンカレー缶詰です。
イギリスはインドを植民地としていた関係で、
カレーは国民食として親しまれているとのこと。
日本のカレーイギリスから伝来したものです。
[PRINCES Hot Chiken Curry]の続きを読む
カレー・ハヤシ | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2017/08/07(月) 22:44)

 GIBIER 鹿肉の赤ワイン煮込み
今日はジビエ缶詰をご紹介。
GIBIER 鹿肉の赤ワイン煮込み(缶)
(株)光生さんの「GIBIER 鹿肉赤ワイン煮込み」です。
これは岡山県美作市産の野生鹿肉を使用した赤ワイン煮込み缶詰です。
なお、この缶詰は、東京都港区虎ノ門にあるビストロ「Le Petit Tonneau」の
オーナーシェフであるフィリップ・バットン氏が監修しているとのこと。
[GIBIER 鹿肉の赤ワイン煮込み]の続きを読む
シチュー・煮込み | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2017/06/28(水) 22:44)

 GIBIER ホロホロ鳥のフリカッセ
今日はジビエ缶詰をご紹介。
GIBIER ホロホロ鳥のフリカッセ(缶)
(株)光生さんの「GIBIER ホロホロ鳥フリカッセ」です。
これはフランス産のホロホロ鳥を使用した、
フランスの家庭料理であるフリカッセ(白い煮込み)の缶詰です。
なお、この缶詰は、東京都港区虎ノ門にあるビストロ「Le Petit Tonneau」の
オーナーシェフであるフィリップ・バットン氏が監修しているとのこと。
[GIBIER ホロホロ鳥のフリカッセ]の続きを読む
シチュー・煮込み | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2017/04/29(土) 20:13)

次のページ
copyright © 2005 缶詰まにあくす all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. / PHPウェブログシステム3 / ネットマニア