缶詰まにあくす
   ここは缶詰を坦々と紹介するだけのBlogです。 過度な期待はしないでください。
  >> ホーム
  >> RSS1.0
カレンダー

05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

月別アーカイブ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

 BONE メイプルサーモン中腹骨水煮
今日は缶詰をご紹介。
BONE メイプルサーモン中腹骨水煮(缶)
(株)林養魚場さんの「BONE メイプルサーモン中腹骨水煮」です。
メイプルサーモンは福島県西白河郡西郷村で養殖されている大型ニジマスのこと。
カナダB.C.州カムループス地方原産のニジマスの発眼卵を空輸し、
孵化・養殖したのが始まりだからメイプルサーモンと名付けたみたいですね。
[BONE メイプルサーモン中腹骨水煮]の続きを読む
魚の中骨缶 | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2018/06/14(木) 23:17)

 魚市場キッチン 南三陸 ホヤの水煮
今日はホヤ缶詰をご紹介。
南三陸 ホヤの水煮(パッケージ)
南三陸おふくろの味研究会さんの「魚市場キッチン 南三陸 ホヤ水煮」です。
これは宮城県南三陸町の志津川港で水揚げされたホヤを使った水煮缶詰です。
[魚市場キッチン 南三陸 ホヤの水煮]の続きを読む
貝類缶 | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2018/05/22(火) 23:06)

 しみず日出寿司監修 [かじきの煮付]
今日は魚の缶詰をご紹介。
しみず日出寿司監修[かじきの煮付](缶)
(株)ふかくらさんの「しみず日出寿司監修 [かじき煮付]」です。
これは寿司だけではなく煮付も美味しいと評判の
静岡市清水区沼田町にある老舗寿司屋「日出寿司」が監修したという
メカジキ煮付缶詰です。
[しみず日出寿司監修 [かじきの煮付]]の続きを読む
その他の魚缶 | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2018/04/03(火) 23:15)

 SARDINES AU BEURRE BORDIER YUZU
今日はイワシ缶詰をご紹介。
SARDINES AU BEURRE BORDIER YUZU(パケージ)
Conserverie La Quiberonnaiseさんの
「SARDINES AU BEURRE BORDIER YUZU」です。
これはフランスはブルターニュ産のイワシバター漬缶詰です。
バターは三ツ星レストラン御用達の最高級バター「BORDIER」の中から
唯一の和風テイストである柚子バターを使用しています。
[SARDINES AU BEURRE BORDIER YUZU]の続きを読む
さば・いわし缶 | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2018/03/10(土) 22:42)

 焼き鯖のアヒージョ
今日は缶詰をご紹介。
焼き鯖のアヒージョ(パッケージ)
(株)高木商店さんの「焼きアヒージョ」です。
これは銚子で水揚げされた旬のを焼き、
和風アヒージョ仕立てたにした缶詰です。
[焼き鯖のアヒージョ]の続きを読む
さば・いわし缶 | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2018/02/14(水) 23:18)

次のページ
copyright © 2005 缶詰まにあくす all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. / PHPウェブログシステム3 / ネットマニア