缶詰まにあくす
   ここは缶詰を坦々と紹介するだけのBlogです。 過度な期待はしないでください。
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 SARDINES AU BEURRE BORDIER
今日はイワシ缶詰をご紹介。
SARDINES AU BEURRE BORDIER(パッケージ)
Conserverie La Quiberonnaiseさんの
「SARDINES AU BEURRE BORDIER」です。
これはフランスはブルターニュ産のイワシバター漬け缶詰です。
バターは三ツ星レストラン御用達の最高級バター「BORDIER」を使用しています。
[SARDINES AU BEURRE BORDIER]の続きを読む
さば・いわし缶 | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2017/05/14(日) 22:46)

 はらくっついTOHOKU 気仙沼産メカジキの地中海風煮込み
今日は魚介系缶詰をご紹介。
はらくっついTOHOKU 気仙沼産メカジキの地中海風煮込み(缶)
(株)石渡商店さんの「はらくっついTOHOKU 気仙沼メカジキの地中海風煮込み」です。
これは三菱地所グループが、東北エリアの食材・食ブランドの再生を通じて
産業復興を支援する「Rebirth東北フードプロジェクト」の一環として作られた缶詰の第二弾。
なお、このの缶詰は東京丸の内の丸ビル36Fにお店のある
イタリアンレストラン「ANTICA OSTERIA DEL PONTE」のステファノ ダル モーロ氏と
仙台市青葉区にあった「Ristorante da LUIGI」の廣瀬竜一氏が監修しているとのこと。
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その他の魚缶 | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2017/05/06(土) 22:07)

 天草ぶり 中骨と真子の煮付け
今日は魚の中骨缶をご紹介。
天草ぶり 中骨と真子の煮付け(パッケージ)
熊本県海水養殖漁業協同組合さんの「天草ぶり 中骨と真子の煮付け」です。
これは熊本県は天草の海で養殖されたブランド魚「天草ぶり」を使用した、
中骨とぶりの卵(真子)の煮付け缶詰です。
[天草ぶり 中骨と真子の煮付け]の続きを読む
魚の中骨缶 | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2017/04/18(火) 23:44)

 缶つまSmoke にしん
今日は燻製缶詰をご紹介。
缶つまSmoke にしん(パッケージ)
国分さんの「缶つまSmoke にしん」です。
これは脂の乗ったニシンを桜のチップで燻製にし、油漬けにした缶詰です。
[缶つまSmoke にしん]の続きを読む
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(2017/03/05(日) 20:53)

 花九曜印 帆立甘露煮
今日は帆立缶詰をご紹介。
花九曜印 帆立甘露煮(缶)
(株)原田商店さんの「花九曜印 帆立甘露煮」です。
これは国産帆立を使用した佃煮缶詰です。
この日本の惣菜シリーズ全般に入れることですが、
内陸県のメーカーさんが作る缶詰としては、
若干違和感のあるラインナップですよね。
[花九曜印 帆立甘露煮]の続きを読む
貝類缶 | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2017/02/18(土) 22:01)

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