缶詰まにあくす
   ここは缶詰を坦々と紹介するだけのBlogです。 過度な期待はしないでください。
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 GIBIER ホロホロ鳥のフリカッセ
今日はジビエ缶詰をご紹介。
GIBIER ホロホロ鳥のフリカッセ(缶)
(株)光生さんの「GIBIER ホロホロ鳥フリカッセ」です。
これはフランス産のホロホロ鳥を使用した、
フランスの家庭料理であるフリカッセ(白い煮込み)の缶詰です。
なお、この缶詰は、東京都港区虎ノ門にあるビストロ「Le Petit Tonneau」の
オーナーシェフであるフィリップ・バットン氏が監修しているとのこと。
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(2017/04/29(土) 20:13)

 牛すじ醤油煮込
今日は煮込みの缶詰をご紹介。
牛すじ醤油煮込(缶)
(株)新東京フードさんの「牛すじ醤油煮込」です。
これはセブン&アイグループと新東京フードさんが共同開発したPB缶詰で、
名前の通り牛筋煮込み缶詰です。
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(2017/04/20(木) 23:49)

 GIBIER CAN 島根県産猪肉のカルボナート
今日はジビエ缶詰をご紹介。
GIBIER CAN イノシシ肉ビール煮(パッケージ)
(株)アクタスさんの「GIBIER CAN 島根県産猪肉カルボナート」です。
これは天王洲アイルにあるレストラン「スーホルム」のシェフが監修するジビエ缶詰で、
ベルギーのフランドル地方の郷土料理であるカルボナート(黒ビール煮)を
島根県産の猪肉を使用して作ったかんづめです。
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(2017/03/28(火) 22:00)

 GIBIER CAN 島根県産猪肉のクスクス
今日は煮込みの缶詰をご紹介。
GIBIER CAN 猪肉のクスクス(パッケージ)
(株)アクタスさんの「GIBIER CAN 島根県産猪肉クスクス」です。
これは天王洲アイルにあるレストラン「スーホルム」のシェフが監修するジビエ缶詰で、
島根県産の猪肉を使用したスパイス煮込みの缶詰です。
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(2017/03/07(火) 23:35)

 飛騨国府 桜華苑 豚ホルモン
今日は煮込み缶詰をご紹介。
飛騨国府 桜華苑 豚ホルモン(缶)
(有)乗鞍缶詰工業さんの「飛騨国府 桜華苑 豚ホルモン」です。
これは飛騨国府は桜の名所桜野公園内にある「焼肉喫茶 桜華苑」が
監修する豚ホルモン煮込み缶詰です。
[飛騨国府 桜華苑 豚ホルモン]の続きを読む
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(2017/02/24(金) 22:41)

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