缶詰まにあくす
   ここは缶詰を坦々と紹介するだけのBlogです。 過度な期待はしないでください。
  >> ホーム
  >> RSS1.0
カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

月別アーカイブ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

 GIBIER 鹿肉の赤ワイン煮込み
今日はジビエ缶詰をご紹介。
GIBIER 鹿肉の赤ワイン煮込み(缶)
(株)光生さんの「GIBIER 鹿肉赤ワイン煮込み」です。
これは岡山県美作市産の野生鹿肉を使用した赤ワイン煮込み缶詰です。
なお、この缶詰は、東京都港区虎ノ門にあるビストロ「Le Petit Tonneau」の
オーナーシェフであるフィリップ・バットン氏が監修しているとのこと。
[GIBIER 鹿肉の赤ワイン煮込み]の続きを読む
シチュー・煮込み | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2017/06/28(水) 22:44)

 GIBIER ホロホロ鳥のフリカッセ
今日はジビエ缶詰をご紹介。
GIBIER ホロホロ鳥のフリカッセ(缶)
(株)光生さんの「GIBIER ホロホロ鳥フリカッセ」です。
これはフランス産のホロホロ鳥を使用した、
フランスの家庭料理であるフリカッセ(白い煮込み)の缶詰です。
なお、この缶詰は、東京都港区虎ノ門にあるビストロ「Le Petit Tonneau」の
オーナーシェフであるフィリップ・バットン氏が監修しているとのこと。
[GIBIER ホロホロ鳥のフリカッセ]の続きを読む
シチュー・煮込み | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2017/04/29(土) 20:13)

 牛すじ醤油煮込
今日は煮込みの缶詰をご紹介。
牛すじ醤油煮込(缶)
(株)新東京フードさんの「牛すじ醤油煮込」です。
これはセブン&アイグループと新東京フードさんが共同開発したPB缶詰で、
名前の通り牛筋煮込み缶詰です。
[牛すじ醤油煮込]の続きを読む
シチュー・煮込み | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2017/04/20(木) 23:49)

 GIBIER CAN 島根県産猪肉のカルボナート
今日はジビエ缶詰をご紹介。
GIBIER CAN イノシシ肉ビール煮(パッケージ)
(株)アクタスさんの「GIBIER CAN 島根県産猪肉カルボナート」です。
これは天王洲アイルにあるレストラン「スーホルム」のシェフが監修するジビエ缶詰で、
ベルギーのフランドル地方の郷土料理であるカルボナート(黒ビール煮)を
島根県産の猪肉を使用して作ったかんづめです。
[GIBIER CAN 島根県産猪肉のカルボナート]の続きを読む
シチュー・煮込み | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2017/03/28(火) 22:00)

 GIBIER CAN 島根県産猪肉のクスクス
今日は煮込みの缶詰をご紹介。
GIBIER CAN 猪肉のクスクス(パッケージ)
(株)アクタスさんの「GIBIER CAN 島根県産猪肉クスクス」です。
これは天王洲アイルにあるレストラン「スーホルム」のシェフが監修するジビエ缶詰で、
島根県産の猪肉を使用したスパイス煮込みの缶詰です。
[GIBIER CAN 島根県産猪肉のクスクス]の続きを読む
シチュー・煮込み | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2017/03/07(火) 23:35)

次のページ
copyright © 2005 缶詰まにあくす all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. / PHPウェブログシステム3 / ネットマニア