缶詰まにあくす
   ここは缶詰を坦々と紹介するだけのBlogです。 過度な期待はしないでください。
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 cocotte モスクワ風ボルシチ
今日はスープの缶詰をご紹介。
cocotte モスクワ風ボルシチ(パッケージ)
エム・シーシー食品さんの「cocotte モスクワ風ボルシチ」です。
cocotte(ココット)シリーズは世界の煮込み料理を缶詰にしたものです。
今日紹介するのはロシアの代表的なスープ料理である
ボルシチ缶詰にしたものです。
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(2017/12/24(日) 23:25)

 cocotte ブルゴーニュ風牛肉の赤ワイン煮
今日は煮込みの缶詰をご紹介。
cocotte ブルゴーニュ風牛肉の赤ワイン煮(パッケージ)
エム・シーシー食品さんの「cocotte ブルゴーニュ風牛肉赤ワイン煮」です。
cocotte(ココット)シリーズは世界の煮込み料理を缶詰にしたものです。
今日紹介するのはフランスはブルゴーニュ地方の伝統煮込み料理
ブッフ・ブルギニョン牛肉赤ワイン煮)を缶詰にしたものです。
[cocotte ブルゴーニュ風牛肉の赤ワイン煮]の続きを読む
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(2017/12/06(水) 22:46)

 GIBIER 鹿肉の赤ワイン煮込み
今日はジビエ缶詰をご紹介。
GIBIER 鹿肉の赤ワイン煮込み(缶)
(株)光生さんの「GIBIER 鹿肉赤ワイン煮込み」です。
これは岡山県美作市産の野生鹿肉を使用した赤ワイン煮込み缶詰です。
なお、この缶詰は、東京都港区虎ノ門にあるビストロ「Le Petit Tonneau」の
オーナーシェフであるフィリップ・バットン氏が監修しているとのこと。
[GIBIER 鹿肉の赤ワイン煮込み]の続きを読む
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(2017/06/28(水) 22:44)

 GIBIER ホロホロ鳥のフリカッセ
今日はジビエ缶詰をご紹介。
GIBIER ホロホロ鳥のフリカッセ(缶)
(株)光生さんの「GIBIER ホロホロ鳥フリカッセ」です。
これはフランス産のホロホロ鳥を使用した、
フランスの家庭料理であるフリカッセ(白い煮込み)の缶詰です。
なお、この缶詰は、東京都港区虎ノ門にあるビストロ「Le Petit Tonneau」の
オーナーシェフであるフィリップ・バットン氏が監修しているとのこと。
[GIBIER ホロホロ鳥のフリカッセ]の続きを読む
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(2017/04/29(土) 20:13)

 牛すじ醤油煮込
今日は煮込みの缶詰をご紹介。
牛すじ醤油煮込(缶)
(株)新東京フードさんの「牛すじ醤油煮込」です。
これはセブン&アイグループと新東京フードさんが共同開発したPB缶詰で、
名前の通り牛筋煮込み缶詰です。
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(2017/04/20(木) 23:49)

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